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Brennnesselsuppe

Brennnesselsuppe à la Kattendorfer Hof

Wild. Würzig. Wundervoll. Jetzt, wo der Frühling endlich grün macht, ist genau die richtige Zeit für eine ehrliche Kräutersuppe mit Power – Brennesselsuppe! Sie reinigt den Körper, belebt den Geist und schmeckt herrlich erdig und frisch. Und das Beste: Die Zutaten wachsen direkt am Wegesrand – vorausgesetzt, du pflückst mit Herz und Verstand.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 3

Zutaten
  

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Handvoll frische Brennnesselblätter (plus evtl. Giersch & Knoblauchrauke)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Etwas Öl zum Anbraten
  • (Optional) 1 Löffel saure Sahne oder Crème fraîche

Anleitungen
 

  • Zwiebeln & Knoblauch fein würfeln und in etwas Öl glasig anbraten.
  • Kartoffeln schälen, klein schneiden und mit in den Topf geben. Kurz mitbraten.
  • In der Zwischenzeit die Brennnesseln (und ggf. andere Kräuter) mit kochendem Wasser übergießen – das entfernt nicht nur Schmutz, sondern auch die "Brennhaare".
  • Die Kräuter grob hacken und zum Gemüse geben.
  • Mit Brühe aufgießen, leicht salzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Wer es cremig mag: Pürierstab rein und los!Wer es rustikaler will: einfach so servieren.
  • Abschmecken mit Salz, Pfeffer – und wer mag, gibt einen Klecks saure Sahne obendrauf.
Keyword Brennessel, Kräutersuppe, Pflanze