Frühlingszwiebel Quiche

Unser Mitglied Dori schreibt: bei meinem letzten Besuch im Hofladen, haben wir uns rege über Kochideen ausgetauscht und da wurde ich gebeten vielleicht Mal rumzuschicken, was wir so aus unserem leckeren Ernteanteil zaubern.

Danke für dieses Rezept!

  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6-8 Esslöffel Saure Sahne
  • Gouda, gerieben (etwas)
  • 1-2 Stück Eier
  • Blätterteig
  • Salz, Pfeffer. Muskat und evtl. Chilli.
  1. Frühlingszwiebeln waschen und die Stängeletwas kürzen.



  2. Speck in Würfel schneiden und scharfanbraten Frühlingszwiebel im Ganzen dazu und bei leichter Hitze mit ganz wenigWasser od. Brühe ca. 10 Min weich dünsten.



  3. Die Saure Sahne mit den Eiern Gauda und denGewürzen verquirrlen so dass eine nicht zu flüssige Sauce entsteht.

  4. Blätterteig ausrollen und die Ränderleicht eindrücken sodass sie etwas erhöht sind. Dann die Sahne-Käse-Saucegleichmäßig darauf verteilen.



  5. Die Frühlingszwiebeln und den Speck auf die Saucelegen und im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca. 20 Min backen (ca.200 Grad) bei Umluft oder Ober-Unterhitze.



Das passt noch wunderbar dazu: 

  • Kräutersauce mit Quark und Kräutern
  • frischer knackiger Salat
  • Gekochte Kartoffeln