• Wir halten eine robuste, vom Aussterben bedrohte Rinderrasse, das Deutsche Schwarzbunte Niederungsrind
  • Diese Rasse gibt nicht nur Milch, sondern setzt auch Fleisch an
  • Die Kühe werden nicht künstlich besamt, sondern alle von unseren Zuchtbullen gedeckt
  • Sie haben Hörner, die „Krone der Kuh“
  • Unsere Kälber wachsen an Ammen auf, nicht an Nuckeleimern. Das heißt auch, dass sie 4 Monate Vollmilch bekommen, statt Milchaustauscher
  • Alle Kälber bleiben auf dem Hof, kein Tier wird in die konventionelle Mast abgegeben
  • Die Masttiere werden mit 2,5 Jahren geschlachtet, keine Kälbermast
  • Die Masttiere bekommen nur als Kälber Kraftfutter, danach werden sie extensiv mit Gras und Kleegras gemästet
  • Kurzer Transportweg zum Schlachter
  • Die Tiere bekommen ausschließlich hofeigenes Futter, nur ergänzt durch Salz und Mineralfutter
  • Wir füttern Jodfreies Mineralfutter, sodass die Milch wenig Jod enthält
  • Pro Liter Milch fressen die Kühe ca. halb so viel Kraftfutter, wie konventionelle Kühe, pro Tier ist das 1/3 der Kraftfuttermenge
  • Den ganzen Sommer über sind die Tiere Tag und Nacht auf der Weide
  • Im Winter haben alle eine mit Stroh eingestreute Liegefläche und mehr Platz pro Tier als andere Rinder
  • Durch die extensive Aufzucht unserer Jungtiere und die Wiederkäuergerechte Fütterung werden unsere Kühe doppelt so alt wie die Durchschnittskuh

Mehr zum Thema erfahrt Ihr auch in diesem Film- Clip aus der Reihe Ina´s Sommer auf dem Bauernhof