schnelles, einfaches, originelles Rezept- ausgedacht von unserer Ladnerin Jolke.

Kräuterröllchen

Unsere Ladnerin Jolke sagt zu ihrer neuen Rezept Kreation:

"so einfach und lecker kann es sein!"

  • 1 Rolle oder 1 Paar Blätter Blätterteig, (vorzugsweise hell mit Butter, aber auch Vollkorn oder vegan ist möglich)
  • 1 Schüssel fein gehackte (grüne) Kräutern ( je nach Geschmack und Verfügbarkeit.)
  • 1 Prise Salz und eventuell Pfeffer
  • etwas Öl (ich nahm einen Schuss Olivenöl für die Kräuter und etwas Sesamöl zum Einreiben der Rolle.)
  1. Verteile die fein gehackten Kräuter auf der flachen Blätterteigscheibe.



  2. Mit etwas Olivenöl, Salz und eventuell Pfeffer bestreuen.

  3. Den Blätterteig aufrollen und die Außenseite mit einem Öl einreiben und

    ggf. mit etwas (grobkörnigem) Salz bestreuen.

  4. Die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein gefettetes Stück Backpapier legen.



  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten auf der Ober-/ Unterhitze und dann weitere 5-7 Minuten mit Umluft backen, bis die Scheiben knusprig braun sind.

Achtung: das könnte ein neues Lieblingsrezept werden!

Kleinigkeit